赤魚と水菜の煮付け(*^^*)★ レシピ・作り方

赤魚と水菜の煮付け(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
身がコロンとして★

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 水菜 2グラム
  • 土生姜 1かけ
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 50cc
  • みりん 小さじ1
  • 250cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます。
  2. 2 土生姜、水菜を切っておきます。
  3. 3 1に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで煮汁を作り、赤魚、水菜を加え煮込んだら完成です。

きっかけ

赤魚買いました

おいしくなるコツ

土生姜で美味しいと思います!

  • レシピID:1980013302
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚と水菜の煮付け、魚の煮付け、赤魚、水菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る