残ったキムチでちょい辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは細かく切る。キムチも大きいものはみじん切りにする。
ご飯は炊きたてでなければ温めておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひいてキャベツを炒め、温めたご飯をほぐしつつ弱火でじっくり炒める。
- 3 全体がよくほぐれたら、中華スープの素とキムチを混ぜ入れさらに炒める。
- 4 塩コショウして、仕上げに醤油をかけ回してざっと炒めて出来上がり。
きっかけ
キムチが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
キムチの汁を入れるとべちゃっとなるのであまり入れないようにしました。あれば卵やネギを入れるとより美味しくなると思います。
- レシピID:1980013234
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/03/20 08:40豚肉も加えて、美味しくいただきました( ^ω^ )