残ったキムチでちょい辛チャーハン レシピ・作り方

残ったキムチでちょい辛チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少し残ったキムチを使って味付けしたちょい辛なチャーハン。1人ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • キャベツ 1/2枚
  • キムチ 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油

作り方

  1. 1 キャベツは細かく切る。キムチも大きいものはみじん切りにする。
    ご飯は炊きたてでなければ温めておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいてキャベツを炒め、温めたご飯をほぐしつつ弱火でじっくり炒める。
  3. 3 全体がよくほぐれたら、中華スープの素とキムチを混ぜ入れさらに炒める。
  4. 4 塩コショウして、仕上げに醤油をかけ回してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

キムチの汁を入れるとべちゃっとなるのであまり入れないようにしました。あれば卵やネギを入れるとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1980013234
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン ご飯 ゴマ油
料理名
チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/03/20 08:40
    残ったキムチでちょい辛チャーハン
    豚肉も加えて、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る