鍋の残りの白菜で、《白菜の漬け物》♡♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
箸休めに♡
常備菜に漬け物あると、何かと助かります(*Ü*)‼︎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
200g
白だし
小さじ2
鷹の爪
二掴み
生姜チューブ
2cm程度
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った白菜、他の調味料全てをジップロックに入れ、揉むようにして混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    漬け具合は、お好みで⊂( ˆoˆ )⊃

おいしくなるコツ

数時間の浅漬けも、一晩以上寝かせたのも、どちらも美味しいです(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)‼︎

きっかけ

鍋に使った白菜が少しだけ残ってたので、漬け物にしました‼︎ 白だしを使って、漬け物を作ったのは、初です♡

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/08 17:37
時間があまりなくて少しの時間しか漬けられませんでしたが、それでも味はしっかりしてて美味しかったです!
mykrk
2016/03/08 11:31
しょうがを入れるといつもと違って新鮮でした!美味しかったです(❁・∀・❁)
りぽひめ
レポート、 ありがとうございます(⊃´▿` )⊃ 生姜、良いアクセントになってくれますよね(*Ü*)♡‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする