鍋の残りの白菜で、《白菜の漬け物》♡♡♡ レシピ・作り方

鍋の残りの白菜で、《白菜の漬け物》♡♡♡
  • 5分以内
  • 100円以下
_jampan_
_jampan_
箸休めに♡
常備菜に漬け物あると、何かと助かります(*Ü*)‼︎

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 白だし 小さじ2
  • 鷹の爪 二掴み
  • 生姜チューブ 2cm程度
  • 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った白菜、他の調味料全てをジップロックに入れ、揉むようにして混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 漬け具合は、お好みで⊂( ˆoˆ )⊃

きっかけ

鍋に使った白菜が少しだけ残ってたので、漬け物にしました‼︎ 白だしを使って、漬け物を作ったのは、初です♡

おいしくなるコツ

数時間の浅漬けも、一晩以上寝かせたのも、どちらも美味しいです(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)‼︎

  • レシピID:1980013216
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2020/11/08 17:37
    鍋の残りの白菜で、《白菜の漬け物》♡♡♡
    時間があまりなくて少しの時間しか漬けられませんでしたが、それでも味はしっかりしてて美味しかったです!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/03/08 11:31
    鍋の残りの白菜で、《白菜の漬け物》♡♡♡
    しょうがを入れるといつもと違って新鮮でした!美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る