鍋の残りの白菜で、《白菜の漬け物》♡♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った白菜、他の調味料全てをジップロックに入れ、揉むようにして混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。
- 2 漬け具合は、お好みで⊂( ˆoˆ )⊃
きっかけ
鍋に使った白菜が少しだけ残ってたので、漬け物にしました‼︎ 白だしを使って、漬け物を作ったのは、初です♡
おいしくなるコツ
数時間の浅漬けも、一晩以上寝かせたのも、どちらも美味しいです(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)‼︎
- レシピID:1980013216
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
2 件
常備菜に漬け物あると、何かと助かります(*Ü*)‼︎