おでんのすじ肉リメイク⇒すじ玉丼(*^^*) レシピ・作り方

おでんのすじ肉リメイク⇒すじ玉丼(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
おでんのすじ肉をリメイク★

材料(2人分)

  • おでんの残りすじ肉 2本
  • 3個
  • 三つ葉 2本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけていきます。
  2. 2 三つ葉を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 1に、麺つゆ、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、三つ葉、すじ肉を加えて、卵を溶き卵にして流し入れて、お好みの卵の固さになると火を止めます。
  4. 4 ご飯を盛り付けてから、3をかけて完成です。

きっかけ

おでんのすじ肉リメイクしました★

おいしくなるコツ

おでんのすじ肉で、美味しいと思います。

  • レシピID:1980012876
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
おでんのすじ肉リメイク、すじ肉、玉子丼、すじ玉丼
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る