シンプル♪シンプル♪豚カツの卵とじ(*^^*)★ レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪豚カツの卵とじ(*^^*)★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
豚カツの卵とじ★

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショー 4振り
  • 小麦粉 80g
  • 1個
  • 50cc
  • パン粉 80g
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★だし醤油 小さじ2
  • 450cc

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショーで下味をつけておきます。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1に付けて、更に、パン粉を付けておきます。
  3. 3 油を180度にしてから、2を揚げていきます。
  4. 4 3を、食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 鍋に★だし醤油を入れてから、火にかけて、★砂糖を加えて、4を入れてから、★卵を溶き卵にし、流し入れて、卵がお好みの固さになると完成です。

きっかけ

豚ロース買いました!

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います。

  • レシピID:1980012862
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
豚カツの卵とじ、卵とじ、豚カツ、揚げ物、卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/03/30 13:44
    シンプル♪シンプル♪豚カツの卵とじ(*^^*)★
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る