あったかつけダレでつけ麺 レシピ・作り方

あったかつけダレでつけ麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販の中華麺を使ったつけ麺。冬なので汁を温かくしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は固めに茹でて水でよくぬめりを取り、ザルに上げて水を切っておく。
  2. 2 ネギはみじん切りにして器に入れ、青梗菜とカニカマはフライパンに油をひいて軽くソテーしておく。
  3. 3 小鍋に★の材料を入れて沸騰させ、つけダレを作る。
  4. 4 器に盛りつけ、麺をタレにつけながらお召し上がりください。
    好みでラー油など加えても美味しいと思います。

きっかけ

中華麺が安かったので。

おいしくなるコツ

中華麺がスープのついていないタイプだったので有り物で作りましたが、余った調味料を適当に混ぜてもOKだと思います。

  • レシピID:1980012859
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 中華麺 スープ
料理名
つけ麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/04/23 08:44
    あったかつけダレでつけ麺
    おはようございます!朝にいただきました。おかーさんが食べたそうにしていたのでお夕飯には具もたっぷり用意して作ってみます^^おいしかったです^^ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る