* 人参のぽん酢ナムル * レシピ・作り方

* 人参のぽん酢ナムル *
  • 約10分
  • 100円以下
_jampan_
_jampan_
おつまみ・副菜・お弁当などに
ぱくぱく食べられるので、人参の大量消費に是非◎

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ぽん酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、茹でる。
  2. 2 水気を切って、ぽん酢、ごま油、白炒りごまと和える。

きっかけ

さっぱりした副菜がよかったので、ぽん酢でナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

人参を茹でずに電子レンジで作ったこともありますが、きちんと茹でた方が断然美味しい気がします。

  • レシピID:1980012832
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のナムルにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る