旦那様が大喜び(*^^*)牛肉の卵とじ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、京人参、牛蒡を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに牛肉を入れて炒めていき、更に、京人参、牛蒡を炒めていきます。
- 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にして、流し入れ、お好みの卵の固さになると火を止めておきます。
- 4 ごはんを丼に盛り付けてから、3をのせて、海苔を手でちぎってトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛肉の卵とじ丼、牛肉、卵とじ、丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません