私流〜〜♪♪イカの塩辛(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1杯
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 イカは、ハラワタを取ったりして下処理をした後に、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 1に、塩、酒に漬けておきます。
- 3 2の塩、酒を洗い流してから、醤油、みりんで味付けし完成です。
きっかけ
イカ買いました! 塩、酒は一晩寝かせています!
おいしくなるコツ
これが、イカの塩辛なのかも、わからないんです(._.)(._.) 旦那さんいわく、こんな感じって、それも、優しさなのか本気なのか。。
- レシピID:1980012650
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません