かき氷シロップでナタデココ入りゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パック入りナタデココ 200g
- 水 120cc
- かき氷シロップ(レモン) 50ml
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに入れておく。
-
2
小鍋にシロップと水、砂糖を入れて火にかけ沸騰したら火を止めてゼラチンを入れてよく溶かす。
※直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。 - 3 2にレモンシロップとレモン汁を入れてよくまぜ、1のデザートカップに入れる。
- 4 ラップをして冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
ナタデココを入れたゼリーにレモンシロップを消費したくて。
おいしくなるコツ
若干水が多かったのか、ナタデココのせいかゆるめになりました。少し調整して作ってみたいです。
- レシピID:1980012636
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません