かき氷シロップでナタデココ入りゼリー レシピ・作り方

かき氷シロップでナタデココ入りゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夏に買って残ったかき氷のシロップを使いたくて作ってみました。ややゆるかったです。

材料(4個人分)

  • パック入りナタデココ 200g
  • 120cc
  • かき氷シロップ(レモン) 50ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに入れておく。
  2. 2 小鍋にシロップと水、砂糖を入れて火にかけ沸騰したら火を止めてゼラチンを入れてよく溶かす。
    ※直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。
  3. 3 2にレモンシロップとレモン汁を入れてよくまぜ、1のデザートカップに入れる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

ナタデココを入れたゼリーにレモンシロップを消費したくて。

おいしくなるコツ

若干水が多かったのか、ナタデココのせいかゆるめになりました。少し調整して作ってみたいです。

  • レシピID:1980012636
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー ゼラチン ナタデココ レモンシロップ
料理名
ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る