乾燥こんにゃく米のダイエット混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥こんにゃく米を混ぜて炊いたご飯 360g
- ツナ 50g
- シソ 2枚
- 塩昆布 5g
- 黒ゴマ 小さじ1/8
作り方
- 1 しそは1㎝各に切る。塩昆布、ツナも準備する。
- 2 乾燥こんにゃく米を混ぜて炊いたご飯が熱いうちに、しそ、塩昆布、ツナを入れて混ぜる。
- 3 ラップの上に30gの混ぜご飯を置き、包む。しっかり握り、ラップをとって黒ゴマを振り、完成!
きっかけ
ツナマヨ×しそがよく合うので、少しアレンジして混ぜご飯を作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が、熱いうちに手早く材料を混ぜて包むと、崩れにくくなります。
- レシピID:1980012568
- 公開日:2016/01/03
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