はまちの照り焼き(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ
- 砂糖 小さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ナイロン袋に、砂糖、麺つゆ、酒、みりんを混ぜ合わせてから、ハマチを入れて下味をつけておきます。
- 2 フライパンに、1を入れてから、煮汁がなくなるまで焼いていきます。
- 3 2を魚焼きグリルに入れてから5分程焼いて完成です。
きっかけ
正月のオードブルに★
おいしくなるコツ
おせち料理に作ったので、タレをカラッと焼きました!下味は前日につけてました!
- レシピID:1980012540
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
2 件