水菜と京人参で★カツ丼(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜と京人参で★カツ丼(*^^*)★
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
カツは前日のリメイクです!

材料(2人分)

  • 豚カツ残り 2枚
  • 水菜 1/2束
  • 京人参 6g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ6
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 250cc
  • ごはん 2合

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆで味付けしてから、卵を溶いて入れて卵がお好みの固さになると火を止めます。
  4. 4 ごはんを丼に入れてから、カツをのせて3をかけて完成です。

きっかけ

前日のカツをリメイクしました!

おいしくなるコツ

卵は予熱でも火が通るのです早めに火を切りました!

  • レシピID:1980012518
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼、水菜、京人参、卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る