鶏の足で★クリスマス(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の足 2本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏の足をフォークで刺して穴を開けておきます。
- 2 ナイロン袋に、砂糖、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてから、1を入れて下味をつけておきます。
- 3 フライパンに、皮を下の面にして先に焼きだし、焼けたら、ひっくり返して、身の部分を弱火〜中火で、じっくり焼いていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の足、鶏の照り焼き、クリスマス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん786(返レポお休みします)2019/02/17 23:12美味しかったです!ごちそうさまでした!(*´ω`*)
-
じゃが塩2018/12/28 07:21美味しかったです(*´∇`*)
-
端島桜子2016/12/22 13:12クリスマスパーティーで作りました。家族に美味しいと好評でした(^^)
-
hasueki2016/07/31 21:17簡単でおいしかったです。