鶏の足で★クリスマス(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の足 2本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏の足をフォークで刺して穴を開けておきます。
- 2 ナイロン袋に、砂糖、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてから、1を入れて下味をつけておきます。
- 3 フライパンに、皮を下の面にして先に焼きだし、焼けたら、ひっくり返して、身の部分を弱火〜中火で、じっくり焼いていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の足、鶏の照り焼き、クリスマス
レポートを送る
6 件