ハンバーグ&エビフライ★ランチプレート(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
レタス、キャベツ、人参、ハムをサラダ用に切っておきます。 - 2 ★卵は、ゆで卵にしてから、潰して、マヨネーズ、塩コショウ、パセリを混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。
- 3 玉ねぎをハンバーグ用に切ってから、レンジで1分程チンして粗熱を取ってから、合挽きミンチ、卵、牛乳、パン粉、★塩コショウと混ぜ合わせこねていき、成型してから、焼いていきます。
- 4 油を180度にしてから、フライドポテト、エビフライを揚げていきます。
- 5 ランチプレートに、キャベツ、人参、レタス、きゅうり、ハム、フライドポテトを盛り付けます。
- 6 5に、更にエビフライには、タルタルソースを添えて盛り付け、ハンバーグには、デミグラスソースを添えて盛り付けて完成です。
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- パーティー料理・ホームパーティ
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花時計2021/09/24 09:21お野菜がとてもお高いですね。お野菜無しになりましたが、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。