ほくほく美味しい☆じゃがいもの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って半分に切り、皮付きのまま水から茹でて皮が剥がれそうになったら皮を剥ぐ。
- 2 コンソメの素と塩を入れてさらに煮込む。崩れても構わないが弱火でコトコトじっくり煮る。
-
3
じゃがいもがすっかり柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰しないように温める。
※豆乳でも良い。 -
4
器に盛り付け粒コショウを振って出来上がり。
スプーンで崩しながらお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいもの皮を剥くのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
とにかく弱火でコトコトじっくり煮込む。粒コショウの代わりにパセリ等振っても良いと思います。
- レシピID:1980012444
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません