あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、斜めに5mm幅になるよう細長く切る。
- 2 小鍋に湯を沸かし、塩を入れていんげんを1分ほど茹でてざるにあげ水気を切っておく。
- 3 器にいんげんと塩昆布を入れ、ゴマ油でよく和えたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンの塩昆布和えが美味しかったのでいんげんでも試してみたくて。
おいしくなるコツ
いんげんを茹でるときに塩を入れたので、味付けは塩昆布だけですが、商品によって味も違うので味見して塩で調整してください。
- レシピID:1980012309
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの塩昆布和え
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