あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え レシピ・作り方

あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
以前、ピーマンで作った塩昆布和え。いんげんでも合いそうだと作ってみたら美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、斜めに5mm幅になるよう細長く切る。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、塩を入れていんげんを1分ほど茹でてざるにあげ水気を切っておく。
  3. 3 器にいんげんと塩昆布を入れ、ゴマ油でよく和えたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの塩昆布和えが美味しかったのでいんげんでも試してみたくて。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でるときに塩を入れたので、味付けは塩昆布だけですが、商品によって味も違うので味見して塩で調整してください。

  • レシピID:1980012309
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 塩昆布 和え物 ゴマ油
料理名
いんげんの塩昆布和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • きのう
    きのう
    2024/03/25 16:24
    あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え
    おいしかったです。
  • きのう
    きのう
    2023/10/05 15:35
    あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え
    おいしかったです。
  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/09/23 18:30
    あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え
    簡単に一品出来て嬉し〜
    ありがとうございました^ ^
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/08/13 18:01
    あると嬉しい副菜☆いんげんの塩昆布和え
    ごま油を入れることで、とても風味よく仕上がりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る