鮭の揚げ漬け レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱のボールに酢、醤油、砂糖、鷹の爪を入れて、なじませておきます。
鮭は塩少々を振って、30分程おいて、出てきた水分を拭きとっておきます。 - 2 玉ねぎは薄切りにし、1のボールに入れて、液となじませます。
- 3 ビニール袋に小麦粉を入れて、4cm角位に切った鮭を入れ、よく振って小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンでサラダ油を入れて、170℃位で6,7分、3の鮭をカラッと揚げます。
- 5 2に揚げたままの鮭を入れて、ひっくり返しながら、味をなじませます。30分ほどしたら器に盛り出来上がりです。
きっかけ
父が鮭を釣ってくるので、毎年作ってます。
おいしくなるコツ
揚げたてを入れて、玉ねぎをしんなりさせます。冷めたころが美味しいです。
- レシピID:1980012145
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け鮭全般夕食の献立(晩御飯)
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