豚肉100%オーブンメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにする。
上に乗せる為のパン粉はフライパンで色づく程度に火を通しておく。 -
2
豚挽き肉に玉ねぎと★の調味料を加えてよく混ぜる。
オーブンは200度に余熱開始。 - 3 グラタン皿に2のタネを敷きつめチーズを挟んで同じくらいの量にならし、1のパン粉を乗せる。
- 4 余熱の終わったオーブンで15分ほど焼いて竹串を刺して焼き加減を見て、さらに焼く場合は焦げないようアルミホイルを乗せて焼く。
- 5 中まで火が通ったら、好みでソース、醤油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
豚ひき肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
結構脂こってりなので、マスタードに醤油などさっぱりめの調味料が合いました。
- レシピID:1980012131
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません