チョコレートクリーム レシピ・作り方

チョコレートクリーム
  • 約10分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
レンジで簡単★チョコレートクリーム(^^♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳または豆乳 200cc
  • 純ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖、ココアパウダーを耐熱容器に入れ泡だて器で混ぜます。
  2. 2 1に牛乳と卵を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ふんわりとラップをして電子レンジ600wで2分半、一度取り出してかき混ぜます。
  4. 4 もう一度ラップをしてレンジで2分で出来上がりです。

きっかけ

今まではコーンスターチを入れて作っていたのですが買い置きがなくそのまま入れずに作ってみてもできちゃいました。なら今後は入れなくてもOK(^^♪

おいしくなるコツ

1の工程で塊をなくすように泡だて器でよくませてサラサラにしてあげてください。

  • レシピID:1980012130
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る