HBにお任せ・たっぷりチョコブレッド レシピ・作り方

HBにお任せ・たっぷりチョコブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘~いチョコ味のパンです
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1斤人分)

  • ホットケーキミックス粉 213g
  • 板チョコ 100g
  • 冷水 215g

作り方

  1. 1 板チョコを 料理バサミで 適当に削ります
    小さな固まりが あると アクセントになります
  2. 2 チョコレート・ホットケーキミックス粉・水を回し入れます
  3. 3 独立モード 捏ね 10分
    捏ね終わり後に 捏ね羽根を外します
  4. 4 独立モード 焼き 40分で 完成
  5. 5 総カロリー 919kcal
    重さ 473g
    100gあたり 194kcal

きっかけ

ホットケーキミックス粉を使い切る為に考えました

おいしくなるコツ

チョコレートと水を多めにする

  • レシピID:1980012080
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る