市販のおにぎりとだし茶漬けの簡単お夜食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のおにぎり(海苔別) 1個
- だし茶漬け 1袋
- わさび(チューブ) 少々
- お湯 250cc
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひき、おにぎりの海苔はとっておき、ご飯のみを弱火で両面に焦げ目がつくくらい焼く。
- 2 焼けたおにぎりを器にいれ、だし茶漬けをふりかけてお湯を回しかける。
-
3
海苔は火で炙ってパリパリにして適当にちぎり、最後に乗せ、わさびを添えて出来上がり。
※あれば白髪ネギなども添えると良い。
きっかけ
ちょっと小腹がすいたときに汁もつけておにぎり1個で満足できるようにと。
おいしくなるコツ
こってりとボリュームを出したいときは焼きおにぎりではなく揚げおにぎりにすると良いと思います。具はお好みで、オススメは鮭、昆布、梅など。
- レシピID:1980012064
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- おにぎり茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません