市販のおにぎりとだし茶漬けの簡単お夜食 レシピ・作り方

市販のおにぎりとだし茶漬けの簡単お夜食
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
市販のおにぎりにひと手間かけた簡単な夜食。おにぎりは冷凍もしておけるので冷凍庫にあると便利です。

材料(1人分)

  • 市販のおにぎり(海苔別) 1個
  • だし茶漬け 1袋
  • わさび(チューブ) 少々
  • お湯 250cc
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひき、おにぎりの海苔はとっておき、ご飯のみを弱火で両面に焦げ目がつくくらい焼く。
  2. 2 焼けたおにぎりを器にいれ、だし茶漬けをふりかけてお湯を回しかける。
  3. 3 海苔は火で炙ってパリパリにして適当にちぎり、最後に乗せ、わさびを添えて出来上がり。
    ※あれば白髪ネギなども添えると良い。

きっかけ

ちょっと小腹がすいたときに汁もつけておにぎり1個で満足できるようにと。

おいしくなるコツ

こってりとボリュームを出したいときは焼きおにぎりではなく揚げおにぎりにすると良いと思います。具はお好みで、オススメは鮭、昆布、梅など。

  • レシピID:1980012064
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび 茶漬け 夜食
料理名
おにぎり茶漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る