おうちでゆっくり飲みに焼き鳥の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を切り落とし、1枚分は塩用に一口大に切る。
ネギは3cmくらいに切り、鶏肉>ネギ>鶏肉の順番で串に刺しておく。 -
2
1枚分はタレ用に少し大きめに切っておく。
玉ねぎはクシ型に切る。
★の調味料は合わせておく。 - 3 グリルの網に油を塗って強火で熱し、3分ほど経ってから中火にして、1を並べ塩を振って焼く。
-
4
5~6分して焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も塩を振り、同じように焼く。
(※場所によって熱の通りにくい所などあるので入れ替えつつ焼く) - 5 フライパンには少量の油をひき、玉ねぎと鶏肉を並べて焼く。
- 6 両面に焦げ目がついて焼けたら合わせておいた調味料を入れ、絡ませながら煮詰めて照り焼き風にする。
- 7 両方を皿に盛り付け、一味唐辛子やレモンを好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
焼き鳥を何味にするか聞いたら「両方食べたい」と言われて。
おいしくなるコツ
野菜は他にもししとうやピーマンなど焼いて盛りつけても良いと思います。
- レシピID:1980012023
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません