ヘルシーに♩もやし焼売♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを飴色になるまで炒めて、冷ましておく。
- 2 挽き肉に塩、コショウを入れて、こねる。そこに、玉ねぎ、◎調味料を加え、更に混ぜる。
- 3 タネを10等分位に丸めて、みじん切りにしたもやしをくっつけていく。もやしのみじん切りに上に転がして、ぎゅっぎゅってすると、上手くくっつきます♩
- 4 お皿に並べラップをし、電子レンジで約5分加熱して、完成!
きっかけ
もやしを焼売の皮代わりにするのは、お友達に教わりました。タネの味付けは、自分流です。(覚え書き)
おいしくなるコツ
もやしは、出来るだけ細かくみじん切りすると上手くタネにくっつきます♩
- レシピID:1980012011
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません