フライパン1つ簡単料理⑩絶品チキンガリバタ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を塩コショウで炒めていきます♪両面こんがりと色がついたら、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします☆
-
2
斜めぎりにしたおくら、残りの全ての調味料を入れて、強火で一気に炒めていきましょう!
バターや醤油、蒸し焼きした時の鶏肉のエキスも全部鶏肉に絡めたらオッケー♪ - 3 お皿に盛り付ければ出来上がり~~~♪
きっかけ
冷蔵庫に入っていたもので、こってりつまみを考えました♪
おいしくなるコツ
少し多めかな?っと思うくらい、バターとガーリックを入れるのがポイント♪ご飯も何杯もたべれますよ☆ おくらが残っていたのでおくらにしましたが、長葱のぶつ切りや、キャベツでも美味しくいただけました♪
- レシピID:1980011998
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件