とうもろこしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 小1本
- 醤油 大さじ2/3
- バター 小さじ2
作り方
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1
とうもろこしは茹でるか蒸しておく。
※個人的には蒸した方が甘みが出て美味しいのでおススメ。
残ったものがあればそれを使う。 -
2
とうもろこしは冷めたら包丁で粒をそぎ取る。
※手でやっても良いですが少し手間です。 - 3 フライパンを熱してとうもろこしを入れ、全体に火が回ったら醤油を回しかける。
-
4
器に入れた後、熱々のうちにバターを乗せてとかし、ザッとまぜて出来上がり。
おつまみに、肉料理の付け合せにも。
きっかけ
とうもろこしが残っていたので。
おいしくなるコツ
バター炒めと言っていますが、実際はバターは最後に混ぜます。最初にバターを引くと焦げやすく、香りも飛んでしまうので。
- レシピID:1980011984
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- コーン炒め
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cat70002016/09/23 21:06醤油の代わりに麺つゆを使いました。簡単で美味しかったです(^o^)