とうもろこしのバター醤油炒め レシピ・作り方

とうもろこしのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ちょっとしたおつまみに、おやつにもおススメなとうもろこしのバター醤油炒め。焦げた醤油の香りがイイです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でるか蒸しておく。
    ※個人的には蒸した方が甘みが出て美味しいのでおススメ。
    残ったものがあればそれを使う。
  2. 2 とうもろこしは冷めたら包丁で粒をそぎ取る。
    ※手でやっても良いですが少し手間です。
  3. 3 フライパンを熱してとうもろこしを入れ、全体に火が回ったら醤油を回しかける。
  4. 4 器に入れた後、熱々のうちにバターを乗せてとかし、ザッとまぜて出来上がり。
    おつまみに、肉料理の付け合せにも。

きっかけ

とうもろこしが残っていたので。

おいしくなるコツ

バター炒めと言っていますが、実際はバターは最後に混ぜます。最初にバターを引くと焦げやすく、香りも飛んでしまうので。

  • レシピID:1980011984
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
とうもろこしバタークリーム
関連キーワード
とうもろこし バター 醤油 炒め
料理名
コーン炒め
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つくったよレポート(1件)

  • cat7000
    cat7000
    2016/09/23 21:06
    とうもろこしのバター醤油炒め
    醤油の代わりに麺つゆを使いました。簡単で美味しかったです(^o^)

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