市販のたこ焼き粉でミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りに、紅しょうがも細かく切っておく。
-
2
タコと豚肉はお好みの大きさに切っておく。
豚肉は一口大くらいが食べやすくて良い。 - 3 たこ焼き粉にだし汁と桜えび、キャベツ、紅しょうがを入れてよく混ぜる。
- 4 油を引いた鉄板に3のタネを少しずつ落とし、タコや豚肉を埋め込む。
- 5 乗せた具が落ちないように少し3を上からかけて、ひっくり返して両面が焼けたら出来上がり。
- 6 お好みでソースやマヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
たこ焼き粉が安く売ってたので。
おいしくなるコツ
市販の粉はさらさらでダマになりにくいのでふるいにかけなくても良いですが、薄力粉を使う場合はふるいにかけた方が良いと思います。
- レシピID:1980011964
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません