ブリ大根♡ブリがぱさぱさにならずに済むコツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリを適当な大きさに切って、塩を振って5分程度置き、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 大根は、1.5cm幅程度に切って半月切りにし、面取りをする。
- 3 フライパンに油を熱し、ブリを焼く。両面少し焼き色が付いたら、一旦お皿に取り出しておく。
- 4 続いて大根も!少し焼き色が付くまで両面焼く。
- 5 そこへ、◎調味料を入れて、大根に火が通ったら、(食べる頃に)ブリを入れる。落とし蓋をして煮込む。
きっかけ
母に教わりました。
おいしくなるコツ
あんまりブリを煮込むとぱさぱさになってしまうので、大根を煮込むときにはお皿に取っておき、後から入れる。
- レシピID:1980011963
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
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