ヘルシー&節約!豆腐そぼろで三色丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、お皿に乗せて、2分程度加熱する。
- 2 豆腐が冷めたら、キッチンペーパーで挟んで、水気をしっかり絞り、豆腐を崩しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて、泡立て器で混ぜながら中火で炒める。水気がなくなってぼろぼろになったら、◎調味料を加えて、更に泡立て器で混ぜながら炒める。
- 4 ◎調味料の水気がなくなるまでしっかり炒めたら、豆腐そぼろ完成!
- 5 丼にご飯を持って、豆腐そぼろ、鮭フレーク、炒り玉子を乗せる。
- 6 もし豆腐そぼろが余ったら、他のお料理にも使えます。かぼちゃのそぼろ煮等々。冷蔵庫で2、3日保存も可能です。
きっかけ
ヘルシーな三色丼が食べたくて♡尚且つ、節約♩
おいしくなるコツ
◎調味料を加えたあと炒める際、水気がなくなるまでしっかーり炒めるのがポイントです!
- レシピID:1980011961
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 豆腐そぼろ
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