チーズパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 中力粉 120g
- 粗粒岩塩 2g
- モルトパウダー 0.25g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
- 料理酒 小さじ1杯
- 冷水 70g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
- プロセスチーズ (ファミリア) 55g
作り方
-
1
茶さじの容量は2mlです
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい - 2 ファミリアチーズは 3mmほどに刻 二等分します
- 3 チーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパンピザコースでスタート
- 4 出来た生地を 二等分し延ばし刻んだチーズを 乗せ包み丸めます
-
5
二次発酵
45度スチーム有り 30分
焼成
予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り 7分
220度スチーム有り 5分
200度 5分
これで完成 -
6
1個 306kcal
100gあたり 271kcal
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ベーカリー爺
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