チーズパン レシピ・作り方

チーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フランスパン生地にチーズを混ぜ込みました

材料(2個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒岩塩 2g
  • モルトパウダー 0.25g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
  • 料理酒 小さじ1杯
  • 冷水 70g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • プロセスチーズ (ファミリア) 55g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 ファミリアチーズは 3mmほどに刻 二等分します
  3. 3 チーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパンピザコースでスタート
  4. 4 出来た生地を 二等分し延ばし刻んだチーズを 乗せ包み丸めます
  5. 5 二次発酵
    45度スチーム有り 30分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り 7分
    220度スチーム有り 5分
    200度 5分
    これで完成
  6. 6 1個 306kcal
    100gあたり 271kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980011933
  • 公開日:2015/08/29
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カテゴリ
チーズパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
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