❁ 豆腐で作る 豆腐白玉団子 ❁ レシピ・作り方

❁ 豆腐で作る 豆腐白玉団子 ❁
  • 約30分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
豆腐を入れることにより時間が経過しても白玉団子が硬くなりにくいです。
※この分量で約30個分出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉を入れたボウルに、豆腐を水切りせずに入れる。
  2. 2 滑らかになり、耳たぶより少し柔らかめの生地になったら一口大に丸めて、大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし茹でる。
    浮き上がり30秒程経ったら、冷水に取る。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

お水ではなく、豆腐でこねます。 お水でこねるよりももちもちおいしいです。

  • レシピID:1980011872
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る