鯵フライの野菜あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵フライ 2枚
- 玉葱 1/2個
- 人参 3g
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
- 3 2に、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
- 4 鯵フライを盛り付けてから、3をかけて完成です。
きっかけ
前日の残りで作りました☆
おいしくなるコツ
鯵フライは、前日の残りで作りました☆ 塩コショウで下味をつけたのを使いました☆
- レシピID:1980011865
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- 鯵フライのあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
葉菜真莉2019/08/10 08:55和出しのあん美味しいしいですね♪
レシピをどうもありがとう^^ -
みえ200001032016/10/20 11:24お弁当用に作りました。子供も食べれて美味しかったです♬