艶艶♬いわしの蒲焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
いわしに片栗粉をかけて揚げる♬
甘辛いタレに絡めるだけ♬

材料(4人分)

いわし
2パックで15匹分
片栗粉
1/2カップ
揚げ油
適量
★みりん
大1.5
★砂糖
大1.5
★しょうゆ
大2.5
けしの実
適量

作り方

  1. 1
    いわしは頭と中骨をとり、さっと洗っておく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
  3. 3
    ★をフライパンにいれ、軽く煮詰める。
    ②を絡め、けしの実をふる。

きっかけ

いわしが安かったので♬

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする