たっぷり甘納豆パン (黒豆) レシピ・作り方

たっぷり甘納豆パン (黒豆)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
小麦粉と甘納豆を同量混ぜ込みました

材料(2個人分)

  • 中力粉 150g
  • 粗粒岩塩 3g
  • モルトパウダー 0.1g
  • ショートニング 1.5g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1滴
  • 冷水 95g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • 黒豆甘納豆 (でん六) 1袋 (150g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 甘納豆とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地に甘納豆を埋め込み
    生地コースで 再度スタート コネの回転が速くなった頃に 強制終了
  4. 4 生地を2等分して丸めます
    二次発酵
    45度スチーム有り33分
    焼成
    予熱せずに両面グリル(300度)スチーム有り 6分
    220度スチーム有り 5分
    200度スチーム有り 5分
    完成
  5. 5 1個のカロリー 536kcal
    100gあたり 293kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980011834
  • 公開日:2015/08/18
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