たっぷり甘納豆パン (黒豆) レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 中力粉 150g
- 粗粒岩塩 3g
- モルトパウダー 0.1g
- ショートニング 1.5g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1滴
- 冷水 95g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
- 黒豆甘納豆 (でん六) 1袋 (150g)
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 甘納豆とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
-
3
出来た生地に甘納豆を埋め込み
生地コースで 再度スタート コネの回転が速くなった頃に 強制終了 -
4
生地を2等分して丸めます
二次発酵
45度スチーム有り33分
焼成
予熱せずに両面グリル(300度)スチーム有り 6分
220度スチーム有り 5分
200度スチーム有り 5分
完成 -
5
1個のカロリー 536kcal
100gあたり 293kcal
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