ピーマンとしし唐のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に切って種を取り、8等分に切る。
しし唐は2つ割りか、切り込みを入れてそのままでもOK。 - 2 ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、しし唐とピーマンを中火で炒め、油が回ったら2を入れて全体に絡める。
- 4 火を止めて器に盛り付け、最後にすり胡麻をザッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
しし唐とピーマンをたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
すり胡麻で辛味を緩和させています。仕上げに入れたのは香りを引き立たせようとしました。無ければ入れなくても問題無いです。
- レシピID:1980011831
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません