現在地

ピーマンとしし唐のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとしし唐のピリ辛味噌炒め
  • 100円以下

あると嬉しい副菜。辛味を効かせた味噌で炒めた一品。酒の肴にもどうぞ。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦に切って種を取り、8等分に切る。
    しし唐は2つ割りか、切り込みを入れてそのままでもOK。

  • 2

    ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。

  • 3

    熱したフライパンにゴマ油をひき、しし唐とピーマンを中火で炒め、油が回ったら2を入れて全体に絡める。

  • 4

    火を止めて器に盛り付け、最後にすり胡麻をザッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

しし唐とピーマンをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

すり胡麻で辛味を緩和させています。仕上げに入れたのは香りを引き立たせようとしました。無ければ入れなくても問題無いです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1980011831

公開日:2015.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンとしし唐のピリ辛味噌炒めのページ上部へ