ピーマンとしし唐のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとしし唐のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
あると嬉しい副菜。辛味を効かせた味噌で炒めた一品。酒の肴にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切って種を取り、8等分に切る。
    しし唐は2つ割りか、切り込みを入れてそのままでもOK。
  2. 2 ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、しし唐とピーマンを中火で炒め、油が回ったら2を入れて全体に絡める。
  4. 4 火を止めて器に盛り付け、最後にすり胡麻をザッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

しし唐とピーマンをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

すり胡麻で辛味を緩和させています。仕上げに入れたのは香りを引き立たせようとしました。無ければ入れなくても問題無いです。

  • レシピID:1980011831
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めししとうピーマン
関連キーワード
味噌炒め ピーマン しし唐 味噌
料理名
味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る