大学がぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、150度くらいの低めの油で7~8分、素揚げにしていきます。
- 2 かぼちゃに火が通ったら強火にして1分、ひき引き上げます。(こうすることで油ぎれが良くなります。)
- 3 調味料を小さめのフライパンで少し煮詰めとろっとさせます。
- 4 熱いうちにかぼちゃと調味料をからめ黒ごまをふったらできあがりです。
きっかけ
大学いもが大好きなのですがさつまいもをもらうよりかぼちゃをもらうほうが多いので代用として作ってみました。
おいしくなるコツ
低温の油の目安はさいばしを底につけたとき細かい泡がじわじわ出る状態です。 かぼちゃをゆっくり揚げてください。
- レシピID:1980011812
- 公開日:2015/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません