にんにく入り☆野菜たっぷりハンバーグ☆ レシピ・作り方

にんにく入り☆野菜たっぷりハンバーグ☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
目玉焼きが……(._.)
失敗‼︎気がついたら、焼けまくってしまってた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ミンチ、玉ねぎ、細ごぼう、人参、ピーマン、塩コショウを混ぜ合わせてから、卵、麩を混ぜ合わせて、成型していきます。
  3. 3 にんにくを1かけずつ、ハンバーグの真ん中に入れておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れてから、3を両面中火で蓋をしながら、蒸し焼きで焼いていきます。
  5. 5 ハンバーグ、目玉焼きを盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

麩は、手で潰してポロポロにしてました!

  • レシピID:1980011760
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ
料理名
ハンバーグ、和風ハンバーグ、にんにく
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る