簡単❤中華春雨サラダでさっぱり レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 お鍋に分量外の水をたっぷり目に入れてあたためます。春雨ときくらげをお湯で戻し、ザルにあげつつ水で洗っておきます。写真の春雨一袋ときくらげは半分使いました
- 2 人参、きゅうり、ハムを千切りにして大きなタッパに春雨ときくらげも入れます。人参は千切りにしてからレンジであたためて柔らかくしてあります
- 3 ★を入れたボウルをレンジで15秒程あたためて砂糖を溶かします。
- 4 ★のたれをタッパに加えて洗ったプチトマトと白ごまも全部入れる
- 5 よく混ぜ合わせたら出来上がり!冷蔵庫で冷やして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう太郎52822015/08/06 21:59冷蔵庫の残り物で!
調味料参考にしました!(*´ω`*)
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)