タラの貝割れ大根の煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方

タラの貝割れ大根の煮付け(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
貝割れ大根をのせてサッパリさせました☆

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc
  • 貝割れ大根 1/5パック
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてから火にかけていきます。
  2. 2 1を、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、タラを入れて煮詰めていきます。
  3. 3 貝割れ大根を食べやすい大きさに切って鰹節と混ぜ合わせておきます。
  4. 4 タラを盛り付けてから、3をのせて完成です。

きっかけ

タラ買いました☆

おいしくなるコツ

貝割れ大根がのって美味しいと思います。

  • レシピID:1980011564
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鱈の煮付け
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る