高野豆腐の具沢山⁈卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方

高野豆腐の具沢山⁈卵とじ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
卵とじで美味しい〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。

    人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
  3. 3 鍋に水、人参、こんにゃく、干し椎茸を入れてから火にかけていきます。
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮込んでいきます。
  5. 5 4に、卵を溶き卵にしてから、流し入れ、お好みの卵の固さになったら、火を止めて完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

味付けをしてから、高野豆腐を入れると良いと思います。

  • レシピID:1980011560
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る