高野豆腐の具沢山⁈卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
- 3 鍋に水、人参、こんにゃく、干し椎茸を入れてから火にかけていきます。
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮込んでいきます。
- 5 4に、卵を溶き卵にしてから、流し入れ、お好みの卵の固さになったら、火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません