シンプル♪シンプル♪たらの煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 2切れ
- 土生姜 2g
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
- 3 2が沸騰してから、土生姜、砂糖、醤油、みりんを入れて、沸騰してから、タラを入れて煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- タラの煮付け、魚の煮付け、鱈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/01/28 20:58美味しくいただきました。ごちそう様です。