麩を使った☆ハンバーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩をナイロン袋などに入れて潰しておきます。
新玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから、レンジでチンしておきます。 - 2 合挽きミンチ、玉ねぎ、卵、麩を混ぜ合わせてから、しっかり捏ねて、塩コショウで味付けしてから、成型しておきます。
- 3 フライパンに油を入れてから、ハンバーグをしっかり火が通るように両面焼いていきます。
- 4 鍋に、ケチャップ、ソースを入れて煮詰めたら、ハンバーグにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ、麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/02 09:09パン粉の変わりに麩いいですね(^o^)/
残っていたから消費出来ました!ご馳走様でした☆