麩を使った☆ハンバーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方

麩を使った☆ハンバーグ(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
麩をパン粉の変わりに作ったよ☆

材料(2人分)

  • 3個
  • 合挽きミンチ 400g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 2振り
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 麩をナイロン袋などに入れて潰しておきます。

    新玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから、レンジでチンしておきます。
  2. 2 合挽きミンチ、玉ねぎ、卵、麩を混ぜ合わせてから、しっかり捏ねて、塩コショウで味付けしてから、成型しておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れてから、ハンバーグをしっかり火が通るように両面焼いていきます。
  4. 4 鍋に、ケチャップ、ソースを入れて煮詰めたら、ハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

麩を、パン粉の変わりに使いました!

  • レシピID:1980011337
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ、麩
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/05/02 09:09
    麩を使った☆ハンバーグ(*^^*)☆
    パン粉の変わりに麩いいですね(^o^)/
    残っていたから消費出来ました!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る