キュウリとワカメとカニカマでさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはざっと皮をむき、3mm程度の輪切りにして塩を振り10分ほど置いて水気を絞っておく。
- 2 ワカメは水で洗い、沸騰したお湯に10~15秒ほど泳がせて水で締めたら一口大にきっておく。
- 3 カニカマはほぐして、1と2とよく混ぜ、★の調味料を合わせたもので和えたら出来上がり。
きっかけ
市販の酢の物は酢がキツイので。
おいしくなるコツ
酢は少な目にしてレモン汁を加えてさっぱりとさせています。酢がお好きな方は酢を多めにしてください。
- レシピID:1980011334
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません