キュウリとワカメとカニカマでさっぱり酢の物 レシピ・作り方

キュウリとワカメとカニカマでさっぱり酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ワカメときゅうりの酢の物に彩りよくカニカマを入れてみました。先付けにもおススメ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ワカメ 大さじ2~3
  • カニカマ 4本
  • ★粉末酢飯用酢 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはざっと皮をむき、3mm程度の輪切りにして塩を振り10分ほど置いて水気を絞っておく。
  2. 2 ワカメは水で洗い、沸騰したお湯に10~15秒ほど泳がせて水で締めたら一口大にきっておく。
  3. 3 カニカマはほぐして、1と2とよく混ぜ、★の調味料を合わせたもので和えたら出来上がり。

きっかけ

市販の酢の物は酢がキツイので。

おいしくなるコツ

酢は少な目にしてレモン汁を加えてさっぱりとさせています。酢がお好きな方は酢を多めにしてください。

  • レシピID:1980011334
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物その他の酢の物
関連キーワード
酢の物 きゅうり ワカメ カニカマ
料理名
酢の物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る