パスタを中華風の麺にする レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 重曹 大さじ1.5
- 市販のつけ麺ダレ 2袋
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして沸騰したところにパスタと重曹を入れて時間通りに茹でる。
- 2 重曹を入れるときは吹きこぼれないように火加減に注意してください。
- 3 ザルにあげたら水で締めてぬめりを取る。
- 4 市販のラーメンスープやつけ麺ダレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
パスタが大量にあってとにかく消費したくて。
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減は袋の時間より長めが良いという意見もありますが、私はやわらかすぎたのでパスタの時間通りに茹でています。好みで調節してください。
- レシピID:1980011321
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- 中華麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るんび#2020/07/20 17:14以前にテレビでやっていて気になってました。
ちょうどラーメンが食べたくなったので作ったのですが美味しかったです。
ありがとうございます!