パスタを中華風の麺にする レシピ・作り方

パスタを中華風の麺にする
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
パスタに重曹を混ぜて茹でると中華麺風になるので、メニューの幅が広がります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 重曹 大さじ1.5
  • 市販のつけ麺ダレ 2袋

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰したところにパスタと重曹を入れて時間通りに茹でる。
  2. 2 重曹を入れるときは吹きこぼれないように火加減に注意してください。
  3. 3 ザルにあげたら水で締めてぬめりを取る。
  4. 4 市販のラーメンスープやつけ麺ダレにつけてお召し上がりください。

きっかけ

パスタが大量にあってとにかく消費したくて。

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減は袋の時間より長めが良いという意見もありますが、私はやわらかすぎたのでパスタの時間通りに茹でています。好みで調節してください。

  • レシピID:1980011321
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 中華麺 重曹
料理名
中華麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るんび#
    るんび#
    2020/07/20 17:14
    パスタを中華風の麺にする
    以前にテレビでやっていて気になってました。
    ちょうどラーメンが食べたくなったので作ったのですが美味しかったです。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る