手早く作れる豚薄切り肉の焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を適当な大きさに切り、焼き肉のタレに漬けておく。
ネギは斜めに切っておく。 - 2 フライパンに油をひき、ネギと豚肉をタレごと入れて中火で炒める。
- 3 大体火が通ったら☆の調味料を入れて煮詰めるようにして汁気が無くなってきたら出来上がり。
- 4 暖かいご飯に乗せてお召し上がり下さい。
きっかけ
時間が無くてすぐ作れるものを!と焼き肉のタレで味付けしました。
おいしくなるコツ
タレに漬け込むときに好みでにんにくのすりおろしを入れたり、コチュジャンを入れて辛くしたりしても美味しいと思います。
- レシピID:1980011225
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
2 件