辛味を効かせたパスタのジャージャー麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ネギは2/3をみじん切り、ニンニク、生姜もみじん切りにしておく。
ネギの1/3は後で乗せる分として輪切りか白髪ネギにしておく。
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- 2
- きゅうりは細切りにして塩を振り、水気を出しておく。
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- 3
- 小鍋にゴマ油を入れ、弱火でニンニク、生姜を炒めて香りが出たら、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
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- 4
- ひき肉の色が変わって来たらネギを入れ、空いた所で味噌と豆板醤を炒め香りを出し、ひき肉に混ぜていく。
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- 5
- 残りの☆の調味料も入れて全体をよく混ぜ合わせて煮詰め、最後に水溶き片栗粉を入れて15秒ほど弱火で炒めてとろみをつける。
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- 6
- 時間通りに茹でたパスタを皿に盛り、5のひき肉とネギを乗せ、きゅうりを飾って出来上がり。
※好みでラー油などかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
この時は無かったので使いませんでしたが、パスタを茹でる時に重曹を大さじ1入れると中華麺風になります。
きっかけ
パスタが余りまくっていたので。
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